Первая ассоциация, которая связывает нас с летом – это отпуск и, конечно, загар. Многие женщины усиленно загорают на отдыхе и по прибытию домой, хвастаются своим результатом в кругу коллег, друзей и родственников.
Но задумывались ли вы хотя бы раз о том, как морковный сок влияет на загар? Сегодня предлагается бесчисленное количество продуктов, обеспечивающие ровный загар и скрывающие всевозможные проблемы кожи. Однако зачем покупать дорогостоящую косметику, когда народные средства не менее эффективны?
Многие натуральные продукты способствуют красивому бронзовому загару. Среди множества овощей и фруктов, самым достойным претендентом считается морковь. Этот удивительный корнеплод способен сотворить чудеса над вашим телом в жаркие летние дни. Кожа действительно приобретает ровный темный оттенок.
Секрет идеального загара заключается в уникальных свойствах моркови, богатой на бета-каротин и витамин А. Все эти компоненты стимулируют образование меланина, что как раз и обеспечивает идеальный загар тела.
Бета-каротин присутствует не только в моркови, но также и во многих других фруктах и овощах желтого, оранжевого и темно-зеленого цвета (к примеру, яблоко, дыня, груши, шпинат). Это пигмент также считается превосходным антиоксидантом, который находится исключительно в растениях. Он превосходно защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, уменьшает активность свободных радикалов, которые возникают во время загара.
Многие исследования показали, что бета-каротин защищает от острого и хронического повреждения кожи, и таким образом, останавливает развитие дегенеративных заболеваний.
Прежде чем отправиться на пляж, за 20 минут до выхода, приготовьте в соковыжималке морковный сок. Для разнообразия можно добавить 4 очищенных апельсина и 1 пучок укропа. Молотый миндаль и кубики льда добавят большей пикантности свежевыжатому напитку.
Как бы удивительно это не звучало, морковный сок не только обеспечивает бронзовый загар. Каротин, стимулирующий выработку меланина, предотвращает от ожогов кожи и преждевременного старения.