
Надо отметить и то, что не все дефекты сразу проявляют себя. Некоторые из них могут довольно длительное время никак себя не проявлять. Однако, как только человек сталкивается с ними, он сразу же понимает, что были допущены ошибки в технологии укладки кровли. В частности не была произведена пароизоляция крыши, либо же были допущены существенные ошибки при ее формировании. Как следствие — нарушение герметичности и постепенное разрушение и без того тонкого кровельного слоя.
Чем же еще грозит неправильная пароизоляция крыши, либо же ещё полное отсутствие? Ответить на этот вопрос довольно просто. Дело в том, что чуть ли не каждый третий житель нашей планеты хоть раз в своей жизни сталкивался с проблемой затекания воды с крыши в квартиру. При этом, безусловно, искажался весь внешний вид и эстетика помещения, а самый дорогостоящий ремонт казался жалким и без вкусным.
Почему так происходит? Да просто потому, что водяные пары, которые то и дело скапливаются как на кухне, так и в ванной комнате, по законам физики поднимаются вверх. Там они в норме должны впитываться качественными и уложенными в достаточном количестве пароизоляционными материалы. Однако, если таких элементов мало, ибо таким образом строители решили сэкономить немалые финансовые ресурсы, либо же были использованы материалы сомнительного качества, то все это приводит к тому, что кровля начинает разрушаться. При кристаллизации воды происходит разрыв связующих элементов, а при повышении температурного фона среды, дождевые воды начинают быстро проникать внутрь помещения.
Из всего вышесказанного следует сделать вывод о том, что при формировании крыши должно в обязательном порядке быть акцентировано внимание не только технике и технологии укладки кровли, но и качестве, а также количество материалов, используемых для пароизоляции. Только в этом случае можно будет говорить о нормальном и качественно построенном здании.