Сложный выбор между отказом от шашлыка и раком

Сложный выбор между отказом от шашлыка и ракомУченые Национального Института рака в Великобритании предупредили любителей шашлыка и мяса на гриле о вероятности развития рака желудка. Как оказалось любое мясо – будь то говядина или свинина или даже курица – в жареном и копченом виде могут принести много проблем здоровью человека.

Такое заявление основано на исследовании, которое показало, что мясо подвергающиеся воздействию высоких температур имеет значительные изменения в своей структуре. Так, белок превращается в канцерогенные вещества – гетероциклические амины и полициклические углеводороды.

Скопление этих веществ в организме в свою очередь может привести к развитию рака желудка, предстательной железы и толстой кишки.

Вряд ли даже после таких страшных предупреждений любители шашлыка откажут себе в удовольствии отведать жареного на костре мяса. Но им необходимо следовать рекомендациям специалистов, которые помогут избежать опасности.

Основной совет – сокращение времени приготовления. Но это не значит, что необходимо есть полусырое мясо. Эксперты уверены, что 1-1,5 минут в микроволновой печи вполне достаточно, чтобы сделать вашу пищу безопасной. А так же это отлично экономит время.

Что же касается овощей – то тут нет преград для фантазии. Даже немного подгоревшие части вполне съедобны и не принесут вашему здоровью никакого вреда.

Актуальные новости России и мира