Агроном и менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин предупредил о том, что помидоры не следует хранить в холодильнике, так как это может негативно сказаться на их питательных и вкусовых свойствах. В интервью с «Лентой.ру» он подчеркнул важность правильного хранения этого продукта.
Специалист отметил, что охлаждение влияет на химические процессы в помидоре, которые отвечают за его характерный вкус и аромат. Так, за вкус отвечают сахара, кислоты и большая группа органических летучих веществ. В то время как первые две группы могут частично восстановиться после выхода помидоров из холодильника через день или два, некоторые ароматические вещества могут исчезнуть практически полностью.
Алексей Куренин рекомендует хранить помидоры при температуре не ниже 10-12 градусов в сухом месте с хорошим воздухообменом. Он также поделился советом о выборе помидоров: хороший плод должен быть упругим, но не слишком твердым или мягким, и иметь приятный аромат. Слишком твердые помидоры могут быть недозрелыми, а слишком мягкие — перезрелыми. Кислый запах может свидетельствовать о начале процесса гниения.