Учеными открыта тайна, что едят на завтрак долгожители

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, который помогает организму запастись энергией и запустить процесс метаболизма. К сожалению, многие пропускают утренний прием пищи, упуская возможность получить необходимые питательные вещества. Исследователь Дэн Бюттнер, занимающийся изучением долголетия, поделился с CNBC Make It своими находками о самых подходящих продуктах для здорового завтрака.

В течение 20 лет Бюттнер изучал пищевые привычки людей, достигающих возраста 100 лет. Он обнаружил, что на полуострове Никоя, расположенном на северо-западе Коста-Рики, находится самый здоровый завтрак. Местные жители каждое утро готовят кукурузные лепешки, наполненные черной фасолью, луком, красным перцем и местными травами.

Эксперт отметил, что эта лепешка является отличным источником цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом. А черные бобы содержат такие же антиоксиданты, как и черника, которые способствуют очищению организма, снижению кровяного давления и регулированию инсулина.

Сочетание фасоли и риса создает полноценный белок, содержащий все необходимые для человека аминокислоты, добавил исследователь.

Кроме того, местные жители приготавливают чилеро – блюдо из моркови, острого перца и уксуса, которое дополняет завтрак пробиотиками и куркумином. Куркумин обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Такой уникальный и питательный завтрак помогает организму запастись энергией на весь день и обеспечивает необходимые питательные вещества. Завтрак является важной составляющей здорового образа жизни, поэтому рекомендуется не пропускать его и выбирать продукты, богатые питательными веществами, для оптимального функционирования организма.

Актуальные новости России и мира