Учёные определили безвредную дозу сахара в повседневных напитках

Исследование ученых из Лейденского университета показало, что добавление сахара в чай и кофе не имеет негативного влияния на организм и не связано с преждевременной смертью. В ходе исследования были проанализированы данные более 3 тыс. участников, которые пили чай или кофе с разным количеством добавленного сахара.

Результаты показали, что те, кто пил чай или кофе с подсластителем, имели лишь незначительно повышенный коэффициент риска преждевременной смерти по сравнению с теми, кто не употреблял сахар. Ученые отметили, что разница была слишком мала, чтобы считаться статистически значимой.

Однако, ученые отметили, что этот эффект сохраняется только при условии, что в напиток добавляют небольшое количество сахара — около 5 граммов. В газировках, соках и других сладких напитках содержится гораздо больше сахара, что может оказывать негативное воздействие на состояние здоровья.

Это исследование подтверждает, что умеренное потребление сахара в чае и кофе не является опасным для здоровья. Однако, следует помнить о рекомендациях по ограничению потребления сахара в других напитках и продуктах питания, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.

Актуальные новости России и мира