Найдены основные продукты, которые уменьшают риск деменции и заболеваний сердца

Согласно новым исследованиям, пища, богатая полифенолами, может оказывать положительное влияние на сердце и мозг, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Полифенолы содержатся во многих плодах, овощах, зеленом чае, кофе, орехах и морских водорослях. Их изучают уже более 100 лет.

Последние исследования показали, что некоторые метаболиты полифенолов, образующиеся при переработке пищи кишечными бактериями, проникают в мозг. Там они оказывают противовоспалительное действие.

Это связывают со снижением риска болезни Альцгеймера и депрессии. Таким образом, полифенолы оказывают защитное воздействие не только на сердце, но и на центральную нервную систему.

Актуальные новости России и мира