Ученые из университета штата Коннектикут в США исследовали влияние употребления куриных яиц на уровень холестерина.
Они доказали, что регулярное потребление яиц может снижать холестерин. Хотя в одном яйце содержится около 210 мг холестерина, исследование показало обратный эффект.
Ученые провели эксперимент с участием 38 здоровых людей в возрасте 18-30 лет. В течение 14 недель они ели по три яйца в день. Это привело к снижению уровня холестерина у всех добровольцев.
Яйца способствуют выведению «плохого» холестерина благодаря антиоксидантам. Они также улучшают функцию липопротеинов в обмене веществ.
Полученные результаты касаются именно данной возрастной группы здоровых людей. Другие группы и люди с заболеваниями нуждаются в отдельном изучении воздействия яиц.