Диетолог Павлюк перечислила 3 наиболее полезные крупы

Врач-диетолог одной из московских клиник дала ценные советы по выбору полезных круп для организма.

В беседе с «Москвой 24» врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк, рассказала, что овсянка, ячмень и гречка могут стать отличными помощниками на пути к здоровому образу жизни. Эти крупы насыщены полезными веществами.

Так, овсянка содержит немало клетчатки, витаминов группы B и минералов. Благодаря этому она помогает нормализовать уровень холестерина и защитить сердце.

Ячмень также богат клетчаткой, а также селеном, магнием и другими полезными микроэлементами.

Гречка обеспечивает организм всеми незаменимыми аминокислотами, а также магнием и антиоксидантами.

Врач рекомендовала выбирать цельнозерновые разновидности этих круп, поскольку в них сохраняется максимум питательных веществ.

Таким образом, овсянка, ячмень и гречка, по мнению диетолога, помогут поддерживать общий тонус и снизить риски хронических заболеваний.

Актуальные новости России и мира