Врач Янг озвучила 2 запрещенных продукта, которые моментально бьют по печени

Медицинские эксперты, включая эндокринологов, обычно рекомендуют поддерживать здоровый образ жизни и рацион питания на протяжении всей недели, не только в будние дни. Разумеется, время от времени можно позволить себе насладиться вкусной и немного «неправильной» пищей, но чрезмерное употребление жирной, жареной и сладкой пищи, особенно в сочетании с алкоголем, может негативно сказаться на здоровье, пишет «Российская газета» ссылаясь на эндокринолога Екатерину Янг.

Употребление большого количества жиров и трансжиров, содержащихся в некоторых продуктах, может нагрузить печень и спровоцировать развитие проблем, таких как желчнокаменная болезнь. Пища с высоким содержанием транжиров требует больше времени и усилий для переваривания, и избыточная нагрузка на печень может иметь серьезные последствия.

Также следует обратить внимание на способы приготовления пищи, особенно при использовании высоких температур и агрессивных методов, таких как фритюр, гриль или запекание. При такой обработке пищи могут образовываться продукты гликации, которые могут повредить клетки и нарушить их функцию.

Алкоголь также является сильным токсическим агентом для печени, и его чрезмерное употребление может привести к различным заболеваниям печени, включая гепатит, цирроз и рак.

Поэтому рекомендуется соблюдать балансированный рацион питания и употреблять алкоголь с умеренностью, чтобы поддерживать здоровье органов и предотвращать развитие связанных с ними заболеваний.

Актуальные новости России и мира