В Роспотребнадзоре предупредили петербуржцев о трихинеллёзе в мясе

Любителям сырого мяса стоит быть осторожными, так как в нем могут находится опасные бактерии или паразиты.

О том, какую опасность может нести сырое мясо и как действовать при подозрении на заражение трихинеллезом рассказали в Роспотребнадзоре.

В сыром мясе могут находится паразиты, способные вызвать лихорадку, боли в мышцах, отеки, диарею или аллергию. Такие признаки может вызывать трихинеллез.

Им можно заразится употребив даже небольшое количества мяса, например, попробовав фарш перед готовкой. Гибнут личинки трихинелл в при варке мяса толщиной 10 см только спустя два часа.

Самыми опасными являются сало, сырой фарш и строганина. Если произошло заражение, то возникают боли в животе, тошнота, рвота, лихорадка, кашель, зуд, отек лица и глаз.

При появлении таких признаков необходимо срочно обращаться к врачу, так как есть большие риски негативных последствий, а риск летального исхода составляет 50 процентов. Чтобы избежать заражения, специалисты рекомендуют покупать мясо только у проверенных продавцов.

Актуальные новости России и мира