Исследования показывают, что более частое употребление фруктов может уменьшить депрессию

Исследования показывают, что более частое употребление фруктов может уменьшить депрессию

Исследование Университета Астона показало, что те, кто часто ест фрукты, имеют более позитивное психическое самочувствие.

Согласно новому исследованию Колледжа здоровья и наук о жизни Астонского университета, люди, которые часто едят фрукты, с большей вероятностью сообщают о лучшем психологическом благополучии и реже сообщают о симптомах депрессии по сравнению с теми, кто этого не делает.

Эти результаты показывают, что то, как часто мы едим фрукты, важнее для нашего психического здоровья, чем общее количество, которое мы потребляем в течение обычной недели.

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, которые едят острые закуски, такие как картофельные чипсы с низким содержанием питательных веществ, чаще сообщают о более высоком уровне беспокойства.

Для исследования было опрошено 428 взрослых со всей Великобритании. Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением ими фруктов, овощей, сладких и соленых закусок и их психологическим здоровьем. Исследование было опубликовано в Британском журнале питания .

Приняв во внимание демографические факторы и образ жизни, включая возраст, общее состояние здоровья и физические упражнения, ученые обнаружили, что как богатые питательными веществами фрукты, так и пикантные закуски с низким содержанием питательных веществ, по-видимому, связаны с психологическим здоровьем. Они также обнаружили, что нет прямой связи между употреблением овощей и психологическим здоровьем.

Согласно опросу, чем чаще люди ели фрукты, тем выше их психическое благополучие и ниже уровень депрессии. Это не зависело от общего количества потребляемых фруктов.

Люди, которые часто перекусывали бедными питательными веществами пикантными продуктами (например, картофельными чипсами), с большей вероятностью испытывали «повседневные психические расстройства» (известные как субъективные когнитивные сбои) и сообщали о более низком психическом благополучии. Большее количество срывов было связано с более высокими сообщаемыми симптомами тревоги, стресса и депрессии, а также с более низкими показателями психического благополучия.

Напротив, не было никакой связи между этими повседневными провалами в памяти и потреблением фруктов и овощей или сладких закусок, что предполагает уникальную связь между этими бедными питательными веществами пикантными закусками, повседневными умственными провалами и психологическим здоровьем.

Актуальные новости России и мира