Роботы нашли на дне Тихого океана больше 30 новых видов животных

На дне центральной части Тихого океана было обнаружено 30 новых видов животных

Ученые исследовали дно Тихого океана и обнаружили 30 новых глубоководных видов, обитающих в сложных условиях.

Ученые из Музея естественной истории в Великобритании обнаружили 30 новых видов, обитающих в морских глубинах, от морских звезд до морских огурцов. Этот вид был обнаружен в зоне Кларион-Клиппертон в центральной части Тихого океана с помощью дистанционно управляемого транспортного средства.

Команда с помощью транспортного средства извлекла образцы на поверхность для детального анализа организма и изучения морской среды в наименее изученном регионе мира. Что удивило команду, так это то, что из 55 образцов, извлеченных из морских глубин, 48 были новыми.

В исследовании, опубликованном в журнале Zookeys, ученые подробно описали, что для эффективного управления потенциальной деятельностью по эксплуатации необходимо глубокое понимание биоразнообразия, структуры сообщества, ареалов видов, взаимосвязи и функций экосистемы в различных масштабах.

Роботы нашли на дне Тихого океана больше 30 новых видов животных

В заявлении музея говорится, что исследования важны не только из-за количества обнаруженных потенциально новых видов, но и потому, что эти образцы мегафауны ранее изучались только по изображениям морского дна, и добавил, что это исследование является первым, в котором предполагается, что разнообразие может быть очень высоким. в этих группах тоже.

Открытие было сделано в зоне Кларион-Клиппертон (CCZ) в центральной части Тихого океана, которая охватывает почти пять миллионов квадратных километров территории между Гавайями и Мексикой. Зона имеет глубину почти 5500 метров, почти такую ​​же глубину, как высота горы Килиманджаро. Этот регион издавна привлекал морских биологов, поскольку его плоские абиссальные равнины покрыты минеральными глыбами размером с картофель, известными как полиметаллические конкреции. Они богаты важными металлами, такими как кобальт, никель, марганец и медь.

По оценкам, в полиметаллических конкрециях содержится больше кобальта и никеля, чем на суше.

«Глубоководные районы изучены недостаточно. Отправляться в исследовательские круизы очень дорого, и они, как правило, не возвращаются в одни и те же районы. Одна проблема заключается в том, что в ЗКЗ есть охраняемые районы, но мы знаем о них довольно мало. — сказала ведущий автор исследования доктор Гваделупе Брибеска-Контрерас.

ROV собрал доказательства 48 видов, из которых только девять были известны науке, оценить которые пока сложно, остальные 39 могут быть новыми видами.

«Я определенно не ожидал найти так много животных. Мы не были уверены, что в этом районе будут какие-либо известные виды, так как так много видов еще предстоит описать», — добавила Гваделупе.

Теперь команда стремится продолжить создание картины морской жизни, процветающей в океане.

Актуальные новости России и мира