Новое исследование предполагает , что более частое употребление фруктов может предотвратить симптомы депрессии и улучшить общее психическое самочувствие .
В исследовании, опубликованном в British Journal of Medicine, приняли участие 428 взрослых со всей Великобритании, чтобы измерить связь между определенными аспектами диеты человека и его психическим здоровьем.
Исследователи из Астонского университета в Великобритании обнаружили, что частота, с которой люди потребляют фрукты каждую неделю, важнее, чем их общее недельное количество. И чем чаще участники ели фрукты, тем ниже у них были симптомы депрессии.
Но они не обнаружили прямой связи между употреблением большего количества овощей и психическим здоровьем.
Они также пришли к выводу, что люди, которые потребляют более острые продукты с низким содержанием питательных веществ, с большей вероятностью сообщают о более высоком уровне беспокойства и испытывают «ежедневные психические расстройства».
Тем не менее, команда не обнаружила связи между этими провалами в памяти и потреблением фруктов и овощей.