Большие добавки дозы витамина B6 снижают риск развития депрессии

Добавки витамина B6 могут уменьшить тревогу и депрессию

Ученые из Университета Рединга измерили влияние высоких доз витамина B6 на молодых людей и обнаружили, что они сообщали о том, что после ежедневного приема добавок в течение месяца они чувствовали себя менее тревожными и подавленными.

Исследование, опубликованное в журнале Human Psychopharmacology: Clinical and Experimental , предоставляет ценные доказательства в поддержку использования добавок, которые, как считается, изменяют уровни активности мозга для предотвращения или лечения расстройств настроения .

Доктор Дэвид Филд, ведущий автор Школы психологии и клинических языковых наук Университета Рединга, сказал: «Функционирование мозга зависит от тонкого баланса между возбуждающими нейронами, передающими информацию, и тормозными нейронами, которые предотвращают неконтролируемое движение. Мероприятия.

«Недавние теории связали аффективные расстройства и некоторые другие нервно-психические состояния с нарушением этого баланса, часто в сторону повышения уровня мозговой активности.

«Витамин B6 помогает организму вырабатывать специфический химический мессенджер, подавляющий импульсы в мозгу, и наше исследование связывает этот успокаивающий эффект со снижением тревожности у участников».

В то время как предыдущие исследования дали доказательства того, что поливитамины или мармит могут снизить уровень стресса, было проведено несколько исследований того, какие конкретные витамины, содержащиеся в них, вызывают этот эффект.

Новое исследование было сосредоточено на потенциальной роли витамина B6, который, как известно, увеличивает выработку организмом ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), химического вещества, которое блокирует импульсы между нервными клетками в головном мозге.

В текущем испытании более 300 участников были случайным образом назначены либо добавки с витамином B6 или B12, значительно превышающие рекомендуемую суточную дозу (примерно в 50 раз больше рекомендуемой суточной нормы), либо плацебо, и принимали по одной в день во время еды в течение месяца.

Исследование показало, что витамин B12 имел небольшой эффект по сравнению с плацебо в течение испытательного периода, но витамин B6 имел статистически достоверную разницу.

Повышенный уровень ГАМК среди участников, принимавших добавки с витамином B6, был подтвержден визуальными тестами, проведенными в конце испытания, что подтверждает гипотезу о том, что витамин B6 отвечает за снижение тревожности. Были обнаружены незначительные, но безвредные изменения зрительных функций, соответствующие контролируемым уровням мозговой активности.

Доктор Филд сказал: «Многие продукты, в том числе тунец, нут и многие фрукты и овощи, содержат витамин B6. Однако высокие дозы, использованные в этом исследовании, предполагают, что добавки необходимы для положительного влияния на настроение.

«Важно признать, что это исследование находится на ранней стадии, и влияние витамина B6 на беспокойство в нашем исследовании было довольно небольшим по сравнению с тем, что можно было бы ожидать от лекарств. Однако вмешательства, основанные на питании, вызывают гораздо меньше неприятных побочных эффектов, чем наркотики, и поэтому в будущем люди могут предпочесть их в качестве вмешательства.

«Чтобы сделать этот выбор реалистичным, необходимы дальнейшие исследования для выявления других вмешательств, основанных на питании, которые приносят пользу психическому благополучию, позволяя в будущем комбинировать различные диетические вмешательства для достижения более высоких результатов.

«Одним из возможных вариантов может быть сочетание добавок витамина B6 с разговорной терапией, такой как когнитивно-поведенческая терапия, для усиления их эффекта».

Актуальные новости России и мира