У людей с аутизмом тревожно высокий уровень хронических заболеваний

У людей с аутизмом тревожно высокий уровень хронических заболеваний

Новое исследование показывает, что у аутичных людей хуже здоровье и медицинское обслуживание.

Согласно недавнему исследованию Кембриджского университета , аутичные люди более склонны к долгосрочным психическим и физическим нарушениям здоровья. Кроме того, аутичные люди сообщают, что качество их медицинского обслуживания хуже, чем у других. Эти открытия, о которых сообщалось в журнале Molecular Autism , имеют важные последствия для здравоохранения и поддержки людей с аутизмом.

Недостаточно исследований здоровья и ухода за аутичными людьми на протяжении взрослой жизни, несмотря на то, что несколько исследований показывают, что аутичные люди умирают намного раньше, чем другие. Только несколько небольших исследований сравнивали опыт лечения аутичных людей с опытом других людей, несмотря на тот факт, что некоторые исследования ранее показали, что аутичные люди могут столкнуться с серьезными трудностями при получении медицинской помощи.

Исследовательский центр аутизма (ARC) в Кембридже провел анонимный опрос с самоотчетами, чтобы сравнить опыт 1285 аутичных людей с 1364 неаутичными людьми в возрасте от 16 до 96 лет из 79 разных стран в крупнейшем на сегодняшний день исследовании по этому вопросу. предмет. Участники из Великобритании составили 54% группы. Опрос измерял распространенность проблем с физическим и психическим здоровьем, а также качество медицинского обслуживания.

Исследователи обнаружили, что в 50 из 51 вопроса опроса люди с аутизмом сообщали о худшем медицинском обслуживании, чем население в целом. Аутичные люди гораздо реже указывали на то, что они могут выразить, как их симптомы ощущаются в их теле, описать, насколько ужасна их боль, объяснить, каковы их симптомы, и понять, что имел в виду их лечащий врач, когда они обсуждали свое здоровье. Аутичные люди также с меньшей вероятностью понимали, что от них ожидается, когда они посещали своего лечащего врача, и верили, что им оказывается достаточная помощь после получения любого диагноза.

Аутичные люди более чем в семь раз чаще сообщали, что их чувства часто подавляют их, так что им трудно сосредоточиться на разговорах с медицинскими работниками. Кроме того, они более чем в три раза чаще говорили, что часто покидают кабинет своего лечащего врача, чувствуя себя так, как будто они вообще не получают никакой помощи. Аутичные люди также в четыре раза чаще сообщали о том, что у них были отключения или нервные срывы из-за обычного медицинского сценария (например, назначение встречи с врачом).

Актуальные новости России и мира