Новая технология дистанционно отслеживает симптомы болезни Паркинсона

Новая технология дистанционно отслеживает симптомы болезни

Болезнью Паркинсона страдают 10 миллионов человек во всем мире, и ее симптомы включают тремор пальцев и рук, мелкий почерк, потерю обоняния, трудности при ходьбе, головокружение и другие. Поскольку эти симптомы со временем ухудшаются, мониторинг и лечение БП имеют решающее значение для сохранения автономии пациентов и улучшения качества их жизни.

Это цель группы португальских исследователей. Проект iHandUapp расширил проект iHandU на полный цикл ПД. Он прибегает к запатентованным мобильным и носимым технологиям для мониторинга симптомов пациентов с болезнью Паркинсона с возможностью обмена данными с их врачами в режиме реального времени, включая количественную автоматическую оценку симптомов, лекарств или даже событий, связанных с заболеванием.

Болезнью Паркинсона страдают 10 миллионов человек во всем мире, и члены семьи обычно замечают первые признаки болезни. К ним относятся тремор пальцев и рук, мелкий почерк, потеря обоняния, трудности при ходьбе, головокружение и другие. Поскольку эти симптомы со временем ухудшаются, мониторинг и лечение БП имеют решающее значение для сохранения автономии пациентов и улучшения качества их жизни.

Проект iHandUapp использует мобильные и носимые запатентованные технологии для мониторинга симптомов пациентов с болезнью Паркинсона с возможностью обмена данными с их врачами в режиме реального времени, включая количественную автоматическую оценку симптомов, лекарств или даже событий, связанных с заболеванием. Эта технология отображает информацию на веб-платформе, предоставляя врачам доступ к эволюции симптоматики своих пациентов и позволяя им назначать новые тесты и менять лекарства удаленно.

Об iHandUapp было публично объявлено в июне 2022 года во время конференции IEEE MELECON, проходившей в Италии. Дуарте Диас и его команда представили работу «PDApp: мобильное приложение-компаньон с аксессуарами для непрерывного наблюдения за пациентами с болезнью Паркинсона», получившую награду за лучшую работу, демонстрирующую научное, технологическое и клиническое значение решения.

Ученые изучают способы выявления биомаркеров БП, которые могут привести к более ранней диагностике и более адаптированным методам лечения, чтобы замедлить процесс заболевания и, можно надеяться, даже найти способ его вылечить. А пока эта технология готова помочь пациентам и врачам лучше справляться с болезнью, способствуя повышению качества жизни пострадавших от нее.

Актуальные новости России и мира