Китай сделает 20 радаров для обнаружения опасных для Земли астероидов

Китай работает над новым способом обнаружения астероидов, угрожающих Земле

Группа из 20 радиоантенн будет обнаруживать астероиды, путешествующие между Солнцем и Землей.

Китайский университет строит массив из 20 радарных антенн для обнаружения астероидов , которые могут столкнуться с Землей.

Каждая антенна на объекте Пекинского технологического института под кодовым названием China Fuyan будет иметь диаметр от 25 до 30 метров и наблюдать за астероидами в радиусе 150 миллионов километров от нашей планеты — примерно такое же расстояние между Землей и Солнцем. .

В настоящее время построены две антенны, испытания которых запланированы на сентябрь.

Проект направлен на удовлетворение потребностей Китая в околоземной обороне, а также на общее изучение астероидов, сообщил Global Times президент Пекинского технологического института Лонг Тэн.

Его также можно использовать для отслеживания обломков на орбите Земли, которые со временем поднимаются вверх и могут удержать человечество в ловушке на планете в худшем случае.

Ученые предупредили, что существует значительная вероятность того, что кто-то погибнет в результате падения ракеты на Землю в следующем десятилетии, поскольку накопление обломков становится все больше.

На орбите вокруг Земли находилось около 21 000 объектов, и из них около 5000 были действующими спутниками в 2021 году. Однако теперь, по оценкам, вокруг планеты находится более 128 миллионов объектов размером менее одного сантиметра, которые вызвали запуск таких аппаратов, как Международный Космическая станция для уклонения .

Китай уже некоторое время разрабатывает системы защиты от наблюдения за астероидами, и ожидается, что одна из них будет испытана в 2025 году. Это будет каталогизировать астероиды, которые могут представлять угрозу для Земли, а затем CNSA отправит корабль, чтобы отвлечь его от своего пути.

Исследователи из CNSA предложили запустить 23 ракеты «Чанчжэн-5», чтобы отработать отвод космического мусора от столкновения с Землей.

Вероятность столкновения астероида с Землей низка, но один из них, 78-миллиардный Бенну, стал объектом исследования из-за риска столкновения с планетой 1 к 2700.

Актуальные новости России и мира