В новом обзоре исследований говорится, что качество кофе уязвимо к изменениям экологических факторов, связанных с изменением климата. Обзор, проведенный исследователями из Школы диетологии и политики им. Фридмана в Тафтсе и Университета штата Монтана, также обнаруживает, что некоторые текущие стратегии адаптации для борьбы с этими эффектами дают надежду на положительные результаты.
«Плохая чашка кофе имеет не только сенсорные, но и экономические последствия. Факторы, влияющие на производство кофе, имеют большое влияние на интерес покупателей, цену кофе и, в конечном итоге, на средства к существованию фермеров, которые его выращивают», — говорит экономист Шон Кэш. и профессор Фонда Бергстрома в области глобального питания в Школе Фридмана и старший автор исследования, опубликованного в Frontiers in Plant Science .
«Воздействие изменения климата на посевы уже вызывает экономические и политические потрясения во многих частях мира», — говорит он. «Если мы сможем понять науку об этих изменениях, мы сможем помочь фермерам и другим заинтересованным сторонам лучше управлять производством кофе перед лицом этих и будущих проблем».
В своем анализе исследователи рассмотрели влияние 10 распространенных факторов окружающей среды и условий управления, связанных с изменением климата и адаптацией к климату, соответственно, в 73 опубликованных статьях.
Команда обнаружила, что наиболее устойчивые тенденции заключались в том, что фермы на больших высотах ассоциировались с лучшим вкусом и ароматом кофе, в то время как слишком сильное воздействие света было связано с ухудшением качества кофе. Обобщение доказательств показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за водного стресса, повышения температуры и углекислого газа, хотя необходимы дополнительные исследования этих конкретных факторов.
Некоторые текущие усилия по смягчению последствий изменения климата , в том числе управление затенением для контроля воздействия света, отбор и поддержание устойчивых к климату дикорастущих кофейных растений, а также борьба с вредителями, показывают многообещающие и осуществимые, но необходимы инновационные решения для поддержки роста зерен на всех высотах. должны быть разработаны, говорит команда.
Источник — aobe.