Пятая часть взрослых сообщила о полном разрыве отношений за последний год

Пятая часть взрослых сообщила о полном разрыве отношений за последний год

Более пятой части (22 процента) взрослых говорят, что они испытали полный разрыв отношений с семьей, друзьями, коллегами или соседями в прошлом году, как выяснили исследователи UCL в рамках социального исследования COVID-19.

Взрослые в возрасте 18–29 лет чаще всего сообщали о разрыве отношений (35 процентов против 12 процентов взрослых в возрасте 60 лет и старше), как и люди с диагностированным психическим заболеванием (37 процентов против 19 процентов тех, у кого психическое заболевание не диагностировано. ) и люди из групп этнических меньшинств (36 процентов против 20 процентов тех, кто не принадлежит к группам этнических меньшинств).

Четверть взрослых в возрасте 18–29 лет (25 процентов) сообщили об ухудшении своих отношений с супругом или партнером, а четверть (25 процентов) также сообщили об ухудшении отношений с коллегами или коллегами. И наоборот, почти половина (46 процентов) молодых людей заявили, что качество их отношений с супругом или партнером за последний год было лучше, чем обычно. Это более высокая доля, чем у взрослых в возрасте 30–59 лет и лиц в возрасте 60 лет и старше, при этом 27 процентов и 21 процент этих возрастных групп сообщают о лучших отношениях со своим супругом или партнером, соответственно.

Продолжающееся социальное исследование UCL COVID-19, запущенное за неделю до начала первой блокировки, финансируется Фондом Наффилда при дополнительной поддержке со стороны Wellcome и UK Research and Innovation (UKRI). Это крупнейшее в Великобритании исследование, посвященное тому, как взрослые относятся к изоляции, советам правительства и общему благополучию и психическому здоровью, с более чем 70 000 участников, за которыми наблюдали в течение последних 72 недель.

Ведущий автор, доктор Элиза Пол (Институт эпидемиологии и здоровья UCL) сказала: «Наш отчет показывает неоднозначное влияние пандемии COVID-19 и последовавших за ней ограничений на отношения людей с другими людьми. Молодые люди сообщают о лучших отношениях со своим супругом или партнером. Они смогли извлечь выгоду из отпуска или удаленной работы, что позволило им проводить больше времени вместе».

Актуальные новости России и мира