Новое исследование женщин в постменопаузе показало, что употребление концентрированного количества шоколада в течение короткого промежутка времени утром может помочь организму сжечь жир и снизить уровень сахара в крови.
Фрэнк А.Дж.Шеер, доктор философии, магистр наук, нейробиолог, и Марта Гараулет, доктор философии, приглашенный научный сотрудник, оба из отдела сна и циркадных расстройств, отделений медицины и неврологии, Бригама и женской больницы. Доктора Шеер и Гарауле являются соавторами новой статьи, опубликованной в журнале FASEB.
Употребление в пищу молочного шоколада каждый день может звучать как рецепт для увеличения веса, но новое исследование женщин в постменопаузе показало , что едят концентрированное количество шоколада в течение узкого окна времени утром может помочь уровень сахара в крови организм сжигать жир и уменьшить.
Чтобы узнать о последствиях употребления молочного шоколада в разное время дня, исследователи из Бригама сотрудничали с исследователями из Университета Мерсии в Испании. Вместе они провели рандомизированное контролируемое перекрестное исследование с участием 19 женщин в постменопаузе, которые потребляли 100 г шоколада утром (в течение часа после пробуждения) или ночью (в течение часа перед сном). Они сравнили прибавку в весе и многие другие меры с отказом от шоколада.
Исследователи сообщают, что среди исследованных женщин: утреннее или ночное употребление шоколада не привело к увеличению веса; употребление шоколада утром или вечером может повлиять на голод и аппетит, состав микробиоты, сон и многое другое; высокое потребление шоколада в утренние часы может помочь сжечь жир и снизить уровень глюкозы в крови.
Вечерний/ночной шоколад изменил метаболизм на следующее утро после отдыха и упражнений.
«Наши результаты подчеркивают, что не только то, что мы едим, но и когда мы едим, может влиять на физиологические механизмы, участвующие в регуляции веса тела», — сказал Шеер.
Источник — aobe.