Исследование показало, что домашние животные и их владельцы питаются одинаково

Исследование показало, что домашние животные и их владельцы питаются одинаково

Кето, безглютеновая, органическая: если владелец питомца придерживается определенной диеты, скорее всего, его собака тоже сидит на ней, как показывает новое исследование U of G.

Но когда дело доходит до беззерновой диеты, владельцы, похоже, выбирают ее больше для своих собак, чем для себя, как показало исследование.

«Это демонстрирует, что многие переменные, а не только диетические привычки, влияют на выбор собачьего корма», — сказал ведущий автор исследования Сидни Бентон, магистрант кафедры биологических наук о животных Университета штата Джорджия.

Международное исследование привычек потребителей кормов для домашних животных является первым в своем роде исследованием факторов, влияющих на то, что владельцы домашних животных выбирают беззерновой корм для собак как в Европе, так и в Северной Америке. Он только что был опубликован в PLOS One.

Исследование показало, что владельцы собак, которые придерживаются безглютеновой , органической или беззерновой диеты, скорее всего, будут искать те же характеристики в сухом корме для собак, который они покупают.

Кормление собак беззерновым кормом было обычным явлением среди владельцев домашних животных, которые предпочитали корм «премиум-класса», избегали зерновых или обработанных пищевых продуктов, следовали вегетарианской, веганской или кетогенной диете или придерживались строгих диет.

Актуальные новости России и мира