На Android 12 Beta 1 будет доступна гибернация приложений

На Android 12 Beta 1 будет доступна гибернация приложений

У большинства пользователей смартфонов есть по крайней мере несколько приложений, которые они установили, поигрались с ними в течение дня или около того, а затем полностью забыли.

Эти приложения используют драгоценное хранилище и циклы ЦП, поэтому Google работает над тем, как избавиться от них более тонким способом. Это называется гибернацией приложений, и мы уже некоторое время слышали об этом как о функции Android 12. Судя по всему, он присутствует в бета-версии Android 12, выпущенной вчера.

Если приложение полностью не используется в течение длительного периода времени, Android 12 отзовет все предоставленные ему разрешения, затем удалит его из активной памяти и хранилища и не позволит ему выполнять задания в фон или получать push-уведомления. Это должен быть небольшой, но жизненно важный способ для бесперебойной работы устройств Android, даже если пользователь загружает больше приложений, чем им действительно нужно. Приложение автоматически выйдет из спящего режима, если пользователь запустит его вручную.

Если по какой-то причине вы хотите убедиться, что приложение не помечено для гибернации (например, важный канал Discord, который обновляется только раз в несколько месяцев), разработчики могут направить пользователей в раздел приложений в меню настроек Android, чтобы отключить его.

Актуальные новости России и мира