Новая функция Google Фото упрощает поиск изображений

Новая функция Google Фото упрощает поиск изображений

Google Фото — один из самых популярных инструментов для резервного копирования фотографий, и его успех можно объяснить более чем бесплатными неограниченными резервными копиями (правда, только на некоторое время). В сервисе есть мощная поисковая система, которая упрощает поиск медиафайлов до их описания. Теперь Google упрощает этот процесс с появлением фильтров.

При поиске изображений определенного человека «Фото» теперь предлагает ряд фильтров прямо под полем поиска. Здесь вы сможете уточнить свой поиск, выбрав типы мультимедиа, такие как видео, селфи и снимки экрана. Что еще более важно, вы можете добавить других людей в свой первоначальный поиск, чтобы просматривать изображения и видео, содержащие всех выбранных вами людей. Еще никогда не было так просто найти изображения определенной группы людей.

Новая функция Google Фото упрощает поиск изображений

Стоит отметить, что фильтры поиска на самом деле не добавляют ничего, что раньше было невозможно. Например, если ввести в поле поиска «видео со мной и Атрейей в Химачале», уже появятся соответствующие результаты. Однако эти новые фильтры обеспечивают интуитивно понятный визуальный интерфейс, который лучше продвигает мощные возможности поиска в фотографиях.

Новые фильтры, похоже, еще не получили широкого распространения, и вполне вероятно, что это часть тестирования на стороне сервера. То есть эта функция не связана с конкретной версией приложения Google Фото. Однако вы можете попытать счастья, обновив приложение в магазине Google Play или скачав его из APK Mirror.

Актуальные новости России и мира