Apple Music для Android не будет поддерживать Dolby Atmos

Apple Music для Android не будет поддерживать Dolby Atmos

Apple Music на устройствах Android не будет включать поддержку Dolby Atmos, когда Apple запустит Spatial Audio в потоковом сервисе в июне.

Для всех, кого смущает вся звуковая номенклатура, которая обсуждалась после анонса Apple Music в понедельник, Dolby Atmos основана на технологии объемного звука, которая впервые появилась в кинотеатрах, но теперь используется во многих домашних кинотеатрах.

Он улучшает стандартные настройки каналов 5.1 и 7.1, добавляя дополнительные каналы, которые звучат так, как будто они исходят из служебных данных, что обеспечивает более качественный звук. С тех пор виртуализированная технология использовалась звукорежиссерами для обогащения записей как оригинальных, так и ремиксов музыкальных треков.

Spatial Audio, основанный на Dolby Atmos, — это, по сути, способ Apple доставлять слушателям аналогичный иммерсивный трехмерный звук через оборудование Apple. Spatial Audio принимает сигналы Dolby Atmos и применяет свои собственные направленные звуковые фильтры, чтобы звуки казалось исходящими от вас. Однако, как уже упоминалось, он работает только на устройствах Apple и наушниках Apple, таких, как AirPods Pro и AirPods Max, и нет динамического отслеживания головы для музыки Spatial Audio, как для саундтреков к фильмам.

Непонятно, почему Dolby Atmos не будет доступен для пользователей Apple Music на Android, но это может быть связано с отсутствием контроля Apple над используемым оборудованием телефона и планшета или, возможно, он будет доступен позже.

Актуальные новости России и мира