Apple по-прежнему сталкивается с проблемами производства 12,9-дюймового дисплея Liquid Retina XDR на iPad Pro

Apple по-прежнему сталкивается с проблемами производства 12,9-дюймового дисплея Liquid Retina XDR для iPad Pro

Поскольку оценки даты начала поставок нового 12,9-дюймового iPad Pro приходятся на июль, в новом сегодняшнем отчете Bloomberg говорится, что Apple продолжает сталкиваться с производственными проблемами. Как сообщалось до первого анонса нового iPad Pro, проблемы связаны с технологией мини-светодиодных дисплеев.

Как стало известно aobe.ru, Apple продолжает бороться за производство мини-светодиодных дисплеев в больших количествах. Это значительно задерживает производство и отгрузку для клиентов.

Основная проблема: производство нового экрана MiniLED для 12,9-дюймовой модели до сих пор оказалось сложной задачей. Раньше уже сообщалось, что новое устройство сталкивается с ограничениями в поставках из-за сложностей, связанных с зарождающейся технологией. По словам людей, знакомых с этим вопросом, производственные партнеры Apple все еще изо всех сил пытаются производить более сложные экраны в больших количествах.

Apple продает мини-светодиодный дисплей iPad Pro как панель Liquid Retina XDR. Дисплей Liquid Retina XDR предлагает широкий динамический диапазон, аналогичный характеристикам Apple Pro Display XDR. IPad Pro имеет около 2500 локальных зон затемнения, что обеспечивает коэффициент контрастности 1 000 000:1 и максимальную яркость 1600 нит.

11-дюймовый iPad Pro, в котором по-прежнему используется тот же ЖК-дисплей, что и предыдущие модели iPad Pro, по-прежнему доступен для доставки уже в конце этого месяца и в первую неделю июня. Это разительный контраст по сравнению с 12,9-дюймовым iPad Pro, заказ на который для большинства конфигураций отложен на конец июня — начало июля.

Первые предварительные доставки заказов iPad Pro намечены на 21 мая. Однако один из покупателей уже получил свой новый iPad Pro.

Актуальные новости России и мира