Исследователи обнаружили, что мужчины и женщины по-разному чувствуют боль

Исследователи обнаружили, что мужчины и женщины по-разному чувствуют боль

При хронической боли не существует равенства между мужчинами и женщинами.

Как стало известно aobe.ru, у женщин гораздо больше шансов испытывать хроническую боль, чем у мужчин. Также у них гораздо больше шансов иметь почти все состояния, связанные с хроническим дискомфортом, такие как мигрень, фибромиалгия, синдром раздраженного кишечника и аутоиммунные состояния, такие как ревматоидный артрит, среди других. Многие из этих состояний являются «оспариваемыми», поскольку они могут не обнаруживаться на компьютерной томографии или анализе крови, в результате чего некоторые врачи ошибочно оспаривают их существование.

Хотя женщины получили больше, чем мужчины, от сейсмического увеличения продолжительности жизни за последние два столетия и в среднем живут на пять лет дольше мужчин, они также часто живут дольше с инвалидностью.

Помимо большей вероятности хронической боли, большинство женщин ежемесячно испытывают значительный дискомфорт на протяжении большей части своей взрослой жизни во время менструации, и большинство из них испытывают сильную боль во время родов.

Тем не менее, подавляющее большинство клинических и экспериментальных исследований показывают удивительное открытие: женщины более чувствительны к боли, чем мужчины. Это верно при тестировании в лаборатории. Будь то укол булавкой, прикосновение к электрическому зонду, воздействие едкого химического вещества, просьба подержать тепловой зонд или окунуть руку в ледяную воду, большинство исследований показывают, что женщины испытывают боль быстрее, чем мужчины.

Эти результаты верны и в реальном мире.

Женщины сообщают о большей боли после операции, чем мужчины. Анализ 18 исследований показал, что женщины более склонны сообщать испытывать болезненные реакции от таблеток плацебо по сравнению с мужчинами.

Актуальные новости России и мира