ASUS Zenfone 8 получит как минимум два крупных обновления ОС

ASUS Zenfone 8 получит как минимум два крупных обновления ОС

Ранее на этой неделе ASUS анонсировала свои флагманские телефоны 2021 года для линейки Zenfone. Компактные Zenfone 8 и Zenfone 8 Flip оснащены процессорами Snapdragon 888 и работают под управлением Android 11. Хотя ASUS ничего не сказала о поддержке программного обеспечения во время запуска, по этому поводу появились новые подробности.

Как стало известно aobe.ru, ASUS сообщила, что предоставит как минимум два основных обновления ОС для Zenfone 8. Это означает, что новый флагман будет обновлен до Android 12, а также получит обновление до Android 13, когда оно будет объявлено. Тайваньский производитель также предоставит обновления безопасности на такой же срок, который составляет около двух лет.

Похоже, что ASUS придерживается того же плана, что и для Zenfone 6. Когда компания анонсировала флагман 2019 года, запущенный с Android 9 Pie, она пообещала, что он будет обновлен до Android Q (Android 10) и Android R (Android 11). Она сдержала это обещание, выпустив Android 10 для телефона в ноябре 2019 года и Android 11 в декабре 2020 года. Оба стабильных обновления были доступны всего через несколько месяцев после выпуска новой версии, поэтому мы можем ожидать того же и от Zenfone 8. Однако три года обновлений ОС и безопасности были бы лучше, учитывая то, что это то, что другие важные бренды предлагают для своих флагманов.

Zenfone 8 оснащен 5,9-дюймовым дисплеем FHD + с отверстием в верхнем левом углу для 12-мегапиксельной селфи-камеры. Он имеет до 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти. На задней панели находится 64-мегапиксельная камера и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, которая также может делать макроснимки. ASUS добавила аудиоразъем вверху, стереодинамики, рейтинг IP68 и батарею емкостью 4000 мАч под капотом с поддержкой быстрой зарядки 30 Вт.

Актуальные новости России и мира