Складной Mate X2 от Huawei использует дизайн Samsung с двумя экранами

Компания Huawei анонсировала Mate X2, свое первое полностью новое складное устройство после Mate X 2019 года.

Новый телефон претерпел радикальный редизайн по сравнению с оригинальным устройством, с большим экраном, который разворачивается изнутри устройства, а не снаружи. Для использования телефона в сложенном состоянии у Huawei Mate X2 есть второй экран снаружи, аналогично подходу Samsung к серии Galaxy Fold. Изображения телефона просочились за несколько минут до официального объявления Эваном Блассом на Voice.

Это устройство Huawei, Mate X2 будет запускаться без поддержки приложений и сервисов Google, что, вероятно, серьезно ограничит его привлекательность за пределами Китая. Согласно сайту Huawei , телефон будет работать под управлением EMUI 11.0 на базе Android 10. Однако во время прямой трансляции компания заявила, что планирует, что Mate X2 станет одним из первых телефонов, обновленных до собственной операционной системы HarmonyOS. начиная с апреля.

Внутренний экран Mate X2 имеет размеры 8 дюймов с разрешением 2480 x 2200, а внешний экран — 6,45 дюйма с разрешением 2700 x 1160 пикселей. Оба OLED-дисплея и имеют частоту обновления до 90 Гц. Они также немного больше, чем 7,6-дюймовый внутренний дисплей и 6,2-дюймовый внешний дисплей Samsung Galaxy Z Fold 2 . Внутри телефон работает на флагманском чипе компании Kirin 9000, процессоре, который дебютировал в его Mate 40 Pro в прошлом году. Он сочетается с 8 ГБ оперативной памяти и аккумулятором номинальной емкостью 4400 мАч, который можно быстро заряжать до 55 Вт.

На задней панели телефона расположены четыре камеры: 50-мегапиксельная широкоугольная, 16-мегапиксельная сверхширокоугольная, 12-мегапиксельная телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом и 8-мегапиксельная камера SuperZoom с 10-кратным оптическим зумом. . Селфи-камера на внешней стороне телефона имеет разрешение 16 мегапикселей, и, похоже, на складном внутреннем экране или вокруг него нет селфи-камеры.

Mate X2 технически является третьим телефоном в линейке складных устройств Huawei. В прошлом году компания выпустила Mate XS , обновленную версию оригинального Mate X, который отличался более прочным дисплеем и более быстрым процессором Kirin 990.

Huawei заявляет, что Mate X2 будет доступен в Китае с 256 ГБ встроенной памяти за 17 999 иен (около 2785 долларов) или за 18 999 иен (около 2940 долларов) с 512 ГБ памяти. Доступные цвета: синий, розовый, черный и белый. Его можно будет купить в Китае 25 февраля, но неясно, когда телефон может быть выпущен за пределы страны.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира