Посол Италии в ДР Конго погиб при нападении на конвой ООН

Лука Аттанасио и двое других убиты в результате нападения в нескольких милях к северу от Гомы в восточной части ДРК.

Посол Италии в Демократической Республике Конго и два других человека погибли в результате нападения на колонну Организации Объединенных Наций в восточной части ДРК.

По сообщению национального парка Вирунга, колонна подверглась нападению около 10.15 утра (08.15 по Гринвичу) во время попытки похищения со стороны нападавших недалеко от города Каньямахоро, в нескольких милях к северу от столицы региона Гомы.

Итальянский посол Лука Аттанасио и сопровождавший его военный полицейский были убиты, говорится в заявлении итальянского министерства иностранных дел.

Ранее в парке сообщили, что два человека в колонне погибли, а посол ранен. По словам дипломатических источников, третьим убитым был водитель.

Не сразу было понятно, кто стоит за атакой. Не было немедленного признания ответственности.

«С глубоким сожалением министерство иностранных дел подтверждает смерть сегодня в Гоме посла Италии в Демократической Республике Конго Луки Аттанасио и полицейского из карабинеров», — говорится в заявлении министерства иностранных дел.

«Посол и солдат ехали на машине в колонне Монуско, Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго», — говорится в сообщении.

Аттанасио умер в больнице Монуско в Гоме.

Согласно веб-сайту министерства, Аттанасио был главой миссии Италии в Киншасе с 2017 года и стал послом в 2019 году.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира