Иммунная система защищает детей от тяжелой формы коронавируса COVID-19

Новое исследование показало, что дети защищены от серьезного COVID-19, потому что их врожденная иммунная система быстро атакует вирус.

Исследование, проведенное Детским научно-исследовательским институтом Мердока (MCRI) и опубликованное в Nature Communications , показало, что специализированные клетки детской иммунной системы быстро нацелены на новый коронавирус (SARS-CoV-2).

Доктор Мелани Ниланд из MCRI сказала, что причины, по которым у детей заболевание COVID-19 в легкой форме по сравнению со взрослыми, и иммунные механизмы, лежащие в основе этой защиты, были неизвестны до этого исследования.

«Дети с меньшей вероятностью заразятся этим вирусом, и до трети не имеют симптомов, что разительно отличается от более высокой распространенности и серьезности, наблюдаемых у детей для большинства других респираторных вирусов», — сказала она.

«Понимание основных возрастных различий в тяжести COVID-19 предоставит важную информацию и возможности для профилактики и лечения как COVID-19, так и возможных будущих пандемий».

Исследование включало анализ образцов крови 48 детей и 70 взрослых из 28 семей Мельбурна, инфицированных или подвергшихся воздействию нового коронавируса. Иммунные ответы контролировали во время острой фазы инфекции и до двух месяцев после нее.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира