Появились новые возможности терапии болезни Крона у детей

Ученые из Детского научно-исследовательского института Стэнли Манна при детской больнице Энн и Роберта Х. Лурье в Чикаго продемонстрировали, что нанотерапия уменьшает воспаление кишечника и уменьшает очаги поражения на модели грызунов с тяжелой болезнью Крона.

Этот подход мог бы стать альтернативой терапии биологическими антителами, которая несет множество побочных эффектов, включая повышенный риск некоторых видов рака. Это также может предотвратить необходимость хирургического вмешательства в будущем. Результаты были опубликованы в журнале Advanced Therapeutics .

Болезнь Крона — воспалительное заболевание кишечника, характеризующееся хроническим воспалением пищеварительного тракта, чаще всего тонкого кишечника. Это может привести к кишечной непроходимости и перфорации, кровотечению, боли в животе , сильной диарее, усталости, потере веса и недоеданию, что приводит к аномалиям роста у детей. Одна из ключевых особенностей болезни Крона — поражения прерывистых сегментов кишечника. Современные методы лечения включают терапию биологическими антителами и, в тяжелых случаях, хирургическое вмешательство, которое не является лечебным. Подсчитано, что 70 процентам пациентов с болезнью Крона в течение жизни потребуется операция, а многим потребуется дополнительная операция.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира