Биологи изобретают новый способ оценки углерода в океане

Новое исследование USC рассматривает микробы океана в новом свете с важными последствиями для глобального потепления.

Исследование, опубликованное во вторник в Proceedings of the National Academy of Sciences , предлагает универсальный метод учета для измерения того, как углеродные вещества накапливаются и циркулируют в океане . В то время как конкурирующие теории часто обсуждались, новая вычислительная структура согласовывает различия и объясняет, как океаны регулируют органический углерод во времени.

Удивительно, но большая часть действий с участием углерода происходит не в небе, а под ногами и под водой. Растения, океаны и грязь Земли содержат в пять раз больше углерода, чем атмосфера. Накапливается в деревьях и почве, водорослях и отложениях, микроорганизмах и морской воде.

Процессы, регулирующие накопление органических веществ — разлагающихся растений и животных в окружающей среде, сродни материалам, которые садовники добавляют в почву — имеют решающее значение для углеродного цикла Земли. Однако у ученых нет хороших инструментов, чтобы предсказать, когда и как накапливается органическое вещество. Это проблема, потому что лучшее согласование содержания органического углерода может использоваться в компьютерных моделях, которые прогнозируют глобальное потепление и поддерживают государственную политику.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира