Было обнаружено, что более высокое потребление кофе с кофеином связано со снижением риска сердечной недостаточности в трех крупных, хорошо известных исследованиях сердечных заболеваний.
Исследователи использовали машинное обучение для изучения данных из исходной когорты исследования FHS и сравнили их с данными исследований CHS и ARIC, чтобы подтвердить свои выводы.
Каждое исследование включало как минимум 10-летний период наблюдения, и в совокупности исследования предоставили информацию о более чем 21 000 взрослых участников из США.
Чтобы проанализировать результаты употребления кофе с кофеином, ученые классифицировали потребление как 0 чашек в день, 1 чашку в день, 2 чашки в день и 3 чашки или более в день.
Авторы обнаружили, что во всех трех исследованиях люди, которые сообщили о том, что выпили одну или несколько чашек кофе с кофеином, имели связанный с этим пониженный риск долгосрочной сердечной недостаточности.
В исследованиях FHS и CHS риск сердечной недостаточности в течение десятилетий снизился на 5-12% на чашку кофе в день по сравнению с отсутствием потребления кофе.
В исследовании ARIC риск сердечной недостаточности не изменился от 0 до 1 чашки кофе в день; однако он был примерно на 30% ниже у людей, которые пили не менее 2 чашек в день.
Употребление кофе без кофеина оказывает противоположное влияние на риск сердечной недостаточности — значительно увеличивая риск сердечной недостаточности в исследовании FHS. Однако в исследовании CHS; не наблюдалось увеличения или уменьшения риска сердечной недостаточности, связанного с употреблением кофе без кофеина.
Когда исследователи изучили это дополнительно, они обнаружили, что потребление кофеина из любого источника, по-видимому, связано со снижением риска сердечной недостаточности, а кофеин был, по крайней мере, частью причины очевидной пользы от употребления большего количества кофе.