Флаванолы какао могут улучшить память у пожилых людей

Клинические испытания показали, что у пожилых людей диета, дополненная флаванолами какао — естественными соединениями, содержащимися в какао-бобах, — может улучшить производительность при выполнении определенной задачи памяти. Исследование опубликовано в понедельник, 15 февраля, в журнале Scientific Reports.

Исследователи из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов набрали 211 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет для исследования, которое длилось 12 недель. В начале и в конце исследования участники провели серию когнитивных тестов для оценки своего мышления и памяти, а подгруппе участников сделали МРТ для измерения кровотока в головном мозге . Во время испытания участники были разделены на четыре группы и получали разные уровни добавки, содержащей флаванолы какао :

Плацебо (0 мг флаванолов в день)
низкое потребление (260 мг)
Среднее потребление (510 мг)
высокое потребление (770 мг).

Д-р Сьюзан Колхасс, директор по исследованиям Alzheimer’s Research UK, сказала:

«Это небольшое испытание подчеркивает возможное влияние флаванолов, обнаруженных в какао-бобах, в течение короткого периода времени, но нам нужно будет увидеть гораздо более длительные крупномасштабные исследования, чтобы полностью понять, может ли диета с высоким содержанием этих флаванолов улучшить когнитивные функции в пожилом возрасте. Мы также не знаем, насколько значимыми будут улучшения, измеренные в тестах, используемых здесь, для людей в их повседневной жизни.

«Хотя исследователи обнаружили, что к концу исследования те, кто придерживался диеты с высоким содержанием флаванолов, лучше справлялись с задачей по изучению списка по сравнению с группой плацебо, они не обнаружили взаимосвязи между потреблением флаванола и эффективностью по двум другим когнитивным тестам. , одна из которых была основной конечной точкой исследования.Ученые не обнаружили влияния 12-недельного приема флаванолов на кровоток в той области мозга, которую исследователи определили до начала исследования.

«Это исследование не рассматривало деменцию, и мы не можем знать из этого исследования, будет ли диета с высоким содержанием какао иметь какой-либо эффект на предотвращение или отсрочку возникновения заболевания. Форма капсулы. Хотя какао- бобы являются основой шоколада, шоколад не является надежным источником соединений флаванолов, и это исследование не предполагает, что употребление шоколада полезно для нашего когнитивного здоровья.»

aobe.ru | Актуальные новости России и мира