Ученые обнаружили раннюю связь между риском сердечно-сосудистых заболеваний и метаболизмом мозга

Связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и когнитивными нарушениями начинается за годы до появления первых клинических симптомов того или иного состояния.

В исследовании, проведенном в Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC) в партнерстве с Santander Bank и экспертами по нейровизуализации из Центра исследований мозга Barcelonabeta (BBRC, исследовательский центр Fundación Pasqual Maragall), исследователи выявили связь между мозгом метаболизм, сердечно-сосудистый риск и атеросклероз в среднем возрасте, за годы до появления первых симптомов.

Отчет, опубликованный в Журнале Американского колледжа кардиологии ( JACC ), важен, потому что он предполагает, что вмешательство в модифицируемое состояние ( сердечно-сосудистое заболевание ) может предотвратить развитие деменции, болезни, от которой в настоящее время нет лечения.

Доктор Валентин Фустер, генеральный директор CNIC и Mount Sinai Heart, главный врач больницы Mount Sinai и ведущий автор исследования, сказал: «Хотя все знают о важности заботы о себе и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в Чтобы избежать сердечного приступа, связь тех же факторов риска с когнитивным снижением может повысить осведомленность о необходимости приобретения здоровых привычек с самых ранних этапов жизни ».

Более того, результаты еще больше подтверждают важность реализации стратегий первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в среднем возрасте как ценного терапевтического подхода к замедлению или даже прекращению изменений мозга, которые могут способствовать снижению когнитивных функций в будущем.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира