Новое исследование предлагает лучший подход к поиску лекарств от COVID-19

Исследования Кентского университета, Университета Гете во Франкфурте-на-Майне и Университета Филиппа в Марбурге предоставили важную информацию о биологическом составе SARS-CoV-2, причины COVID-19, и выявили важные ключи к открытию. противовирусных препаратов.

Исследователи сравнили SARS-CoV-2 и тесно связанный с ним вирус SARS-CoV, который стал причиной вспышки SARS в 2002/03 году. Несмотря на биологическую идентичность на 80%, вирусы различаются по важнейшим свойствам. SARS-CoV-2 более заразен и менее смертоносен, с уровнем смертности 2% по сравнению с 10% SARS-CoV. Более того, SARS-CoV-2 может передаваться бессимптомными людьми, тогда как SARS-CoV передавался только теми, кто уже был болен.

Большинство функций в клетках выполняются белками; большие молекулы, состоящие из аминокислот . Аминокислотная последовательность определяет функцию белка. Вирусы кодируют белки, которые перепрограммируют инфицированные клетки, чтобы производить больше вирусов. Несмотря на то, что белки SARS-CoV-2 и SARS-CoV имеют в основном одинаковые аминокислотные последовательности , исследование идентифицирует небольшую подгруппу положений аминокислотных последовательностей, которые различаются между ними и ответственны за наблюдаемые изменения в поведении обоих вирусов.

Важно отметить, что эти различия между SARS-CoV-2 и SARS-CoV также приводят к разной чувствительности к лекарствам для лечения COVID-19. Это жизненно важно, поскольку многие попытки идентифицировать препараты COVID-19 основаны на данных о реакции на лекарства от других коронавирусов, таких как SARS-CoV. Однако результаты исследования показывают, что эффективность лекарств против SARS-CoV или других коронавирусов не указывает на их эффективность против SARS-CoV-2.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира