Новое исследование показывает, что датчик сердечного ритма Apple Watch может предсказать COVID-19 за неделю до мазка

Новое исследование исследователей Mount Sinai показало, что Apple Watch могут эффективно предсказать положительный диагноз COVID-19 за неделю до текущих тестов мазков из носа на основе ПЦР.

В исследовании «Warrior Watch Study», опубликованном в рецензируемом журнале медицинских интернет-исследований , участвовало несколько сотен медицинских работников Mount Sinai, которые использовали специальные приложения Apple Watch и iPhone для мониторинга и сбора личных данных о здоровье.

Все участники также должны были заполнять ежедневный опрос в течение нескольких месяцев, чтобы предоставить прямую обратную связь о потенциальных симптомах коронавируса и других факторах, включая стресс.

Сбор данных продолжался с апреля по сентябрь, и главным объектом внимания исследователей была вариабельность сердечного ритма (ВСР), ключевой показатель нагрузки на нервную систему. Эти данные были объединены с зарегистрированными симптомами, связанными с заболеванием, такими как лихорадка, боли, сухой кашель и потеря вкуса и запаха.

Исследователи надеются, что результаты могут помочь предвидеть результаты и удаленно изолировать людей от других, подверженных риску, без необходимости проводить физический осмотр или проводить мазок, предотвращая потенциальное распространение до того, как кто-то станет очень заразным.

Согласно TechCrunch , в будущем исследование будет расширено, чтобы посмотреть, что другие носимые устройства могут рассказать о влиянии COVID-19 на здоровье медицинских работников, в том числе о том, как такие вещи, как сон и физическая активность, могут быть связаны с заболеванием.

В рамках текущего исследования Apple в настоящее время сотрудничает с исследователями из Сиэтлского исследования гриппа и преподавателями Медицинской школы Вашингтонского университета, чтобы изучить, как изменения содержания кислорода в крови и частоты сердечных сокращений могут быть ранними сигналами начала гриппа и COVID. 19.

Предыдущие независимые исследования Apple Watch показали, что датчики сердца умных часов могут обнаруживать ранние признаки диабета и обеспечивать ранние предупреждающие признаки фибрилляции предсердий.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира