Новые технологии робототехники могут привести к созданию лучших зданий за меньшее время

Новые технологии робототехники могут вскоре помочь строительным компаниям и подрядчикам создавать здания за меньшее время, с более высоким качеством и меньшими затратами.

Новаторы из Университета Пердью разработали и тестируют новую строительную роботизированную систему, в которой используется инновационная механическая конструкция с достижениями технологии компьютерного зрения для работы в строительных условиях.

Специальная конструкция концевого зажима, разработанная командой Purdue, позволяет размещать и закреплять материал за одну операцию с использованием одной и той же руки, ограничивая количество оборудования, необходимого для выполнения данной задачи.

Алгоритмы компьютерного зрения, разработанные для проекта, позволяют роботизированной системе распознавать элементы здания и сопоставлять их с данными информационного моделирования зданий (BIM) в различных средах, а также отслеживать препятствия или угрозы безопасности в рабочем контексте системы.

Студенты из лаборатории автоматизации и интеллектуального строительства (AutoIC) Чжана помогли создать эту роботизированную технологию.

Новаторы работали с Управлением коммерциализации технологий Purdue Research Foundation, чтобы запатентовать технологию.

Эта работа будет представлена ​​на выставке OTC 2021 Technology Showcase: The State of Innovation. Ежегодная выставка, которая состоится практически в этом году 10-11 февраля, представит новые инновации от изобретателей из Purdue и всего штата Индиана.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира