Детское питание содержит токсичные тяжелые металлы: отчет

В отчете комитета по надзору палаты представителей говорится, что в продуктах детского питания основных марок были обнаружены тревожные уровни токсичных тяжелых металлов, включая мышьяк, свинец, кадмий и ртуть.

Тяжелые металлы могут поставить под угрозу неврологическое развитие младенцев. Председатель подкомитета выразил недовольство федеральными регуляторами. «За последнее десятилетие защитники и ученые довели это до сведения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов», — сказал представитель Демократической партии Раджа Кришнамурти.

«FDA должно установить стандарты и более тщательно регулировать эту отрасль, начиная с этого момента». Агентство заявило, что изучает выводы комиссии.

Группа попросила семь лейблов предоставить результаты своих внутренних тестов. Gerber, Beech-Nut, HappyBABY и Earth’s Best Organic детское питание сделали; Детское питание Plum Organics, Walmart’s Parent’s Choice и Sprout Foods этого не сделали.

По словам эксперта Consumer Reports, поскольку тяжелые металлы возникают естественным образом, не стоит паниковать . «Вы хотите минимизировать риск», — сказал он, согласно CBS..

«Вы не можете полностью его устранить, но можете свести к минимуму». Он предлагает родителям следить за тем, чтобы диета их ребенка была разнообразной, избегая закусок с высоким содержанием тяжелых металлов, таких как крекеры и слоенки. По его словам, продукты из риса и сладкого картофеля легче поглощают загрязнители. Агентство США считает мышьяк самым опасным веществом природного происхождения, а свинец — № 2.

«Воздействие этих токсичных тяжелых металлов влияет на развитие мозга и нервную систему младенцев», — сказал эксперт из Фонда защиты окружающей среды. «Это влияет на их поведение, постоянно снижает их IQ и, если вы хотите свести это к доллару, на их потенциальный заработок в течение всей жизни».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира