Уровень моря повышается быстрее, чем предполагалось: исследование

Новое исследование предполагает, что уровень моря повышается только при изменении температуры на 0,5 градуса Цельсия.

Повышение уровня моря — это лишь один из результатов изменения климата, способствующий наводнениям и угрозе прибрежной среде обитания.

Новое исследование , опубликованное во вторник, из Копенгагенского университета сообщает , что оценки будущего о том , сколько уровень моря готовы расти в ответ на изменение климата в значительной степени недооценены некоторых моделях.

Глядя на данные Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), ученые использовали модель линейной регрессии для проверки взаимосвязи между повышением средней температуры и повышением уровня моря, сосредоточив внимание на измерении их результатов по сравнению с ранее существовавшими оценками.

Исследователи проанализировали исторические данные, чтобы определить, как динамический характер окружающей среды и новые факторы чувствительности могут ускорить или замедлить повышение уровня моря.

Например, исследователи использовали скорость таяния гипотетического небольшого ледника, зависящую от его точного размера, в качестве потенциальной мешающей переменной, которая ограничивает экстраполяцию.

Результаты их регрессионной модели показывают, что прогнозируемое повышение уровня мирового океана к концу 21 века является «в лучшем случае консервативным».

Новые результаты показывают, что повышение уровня моря на полметра, ожидаемое температурой в 2100 году, теперь может произойти с меньшим повышением всего на 0,5 градуса Цельсия — ниже целевого падения на 1,5 градуса Цельсия, страны должны остановить выбросы в соответствии с Парижским соглашением .

В этом отчете представлен новый, ускоренный график, на котором мир должен остановить катастрофические последствия изменения климата. Только изменения уровня моря могут вызвать разрушительные наводнения и усугубить опасные штормы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира