Обнаружены наиболее уязвимые места у коронавируса SARS-CoV-2

Ученые обнаружили потенциальные уязвимости, разделяемые вирусом, вызывающим пандемию COVID-19, и двумя его смертоносными родственниками, что повышает вероятность того, что исследователи однажды смогут разработать лечение или общую вакцину для существующих и даже будущих коронавирусов.

Как пишет Газета Дейли, в исследовании, проведенном почти 200 исследователями со всего мира и опубликованном в четверг в журнале Science, также собрана подробная клиническая информация от 740 000 пациентов с COVID-19. Большой объем клинической информации позволил исследователям искать лекарства, которые люди принимали от других заболеваний, которые также могут помочь им в борьбе с вирусом, вызывающим COVID-19.

Международная группа под названием QBI Coronavirus Research Group изучила все 29 белков, обнаруженных в новом коронавирусе, а затем посмотрела, какие из них находятся в аналогичных местах и ​​играют аналогичную роль в тяжелом остром респираторном синдроме коронавируса и респираторном синдроме Ближнего Востока.

Анализ вирусных белков помог исследователям определить, какие из них больше всего нужны вирусу для заражения клеток человека.

Как и в предыдущих работах некоторых из тех же ученых, исследователи также изменили картину, чтобы определить, какие гены в организме человека взаимодействуют с вирусным врагом.

Они отточили 332 белка, обнаруженного в клетках легких человека, а также в клетках кровеносных сосудов, которые помогают вирусу, когда он проникает в организм. Используя передовые технологии, они исследовали, как влияет на вирус, когда они устраняют каждый белок один за другим, а затем снижают уровни каждого белка.

В большинстве случаев отключение или снижение уровня белков повреждает вирус.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира