В США создан робот, работающий на своей энергии

Исследователи, финансируемые армией, обнаружили, как делать материалы, способные к самодвижению, позволяя материалам перемещаться без двигателей и рук.

Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте обнаружили, как создавать материалы, которые ломаются и сбрасываются, полагаясь только на поток энергии из окружающей среды. Это исследование, опубликованное в журнале Nature Materials и финансируемое армией США, могло бы позволить будущим военным роботам использовать собственную энергию.

Исследователи раскрыли физику во время обычного эксперимента, в ходе которого наблюдали, как высыхает полоска геля. Исследователи заметили, что когда длинная эластичная полоска геля теряет внутреннюю жидкость из-за испарения, полоска перемещается. Большинство движений было медленным, но время от времени они ускорялись.

Ученые открывают, как создавать материалы, которые ломаются и восстанавливаются, полагаясь только на поток энергии из окружающей среды. Это исследование может дать будущим военным роботам возможность использовать собственную энергию.

В США создан робот, работающий на своей энергии

Эти более быстрые движения представляли собой мгновенную нестабильность, которая продолжалась по мере дальнейшего испарения жидкости. Дополнительные исследования показали, что форма материала имеет значение, и что полосы могут возвращаться в исходное положение, чтобы продолжить движение.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира