Ученые опубликовали план применения ИИ для увеличения продолжительности жизни

В статье авторы описывают новую область исследований, объединяющую ИИ, фундаментальные исследования и медицину, под названием «Медицина долголетия».

Другое определение медицины долголетия — это профилактическая и восстановительная медицина, доступная благодаря часам глубокого старения и искусственному интеллекту.

Традиционный подход к медицине — лечение болезней. Однако, по оценкам ученых ( Катлер и Маттсон , 2006), полное устранение рака приведет к увеличению ожидаемой продолжительности жизни в США при рождении всего на 2,3 года, а в возрасте 65 лет — на 1,3 года. Полное устранение гриппа и пневмонии даст прирост на 0,5 года. лет и 0,2 года ожидаемой продолжительности жизни в целом.

Эти цифры настолько малы, потому что существует множество связанных с возрастом процессов и заболеваний, которые проявляются в унисон на позднем этапе жизни, поэтому устранение только одной индивидуальной причины не приводит к интуитивно предполагаемому увеличению продолжительности жизни. Основным двигателем большинства этих заболеваний и процессов является старение.

Старение — это универсальная черта, присущая всем живым существам. Современные системы искусственного интеллекта достигли сверхчеловеческой точности в прогнозировании различных функций и изучении сложных шаблонов с использованием многих типов данных. Когда глубокие нейронные сети (DNN) обучены предсказанию возраста с использованием больших наборов продольных данных, они часто изучают основные биологические и физиологические процессы, которые происходят медленно во времени, сильно взаимозависимы и приводят к патологиям.

В статье авторы описывают базовую структуру для применения глубокого обучения к исследованиям долголетия и возможности медицины долголетия в клинической помощи и индустрии долголетия.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира