Британский исследователь открыл еще один симптом коронавируса SARS-CoV-2

Некоторые пациенты сообщают об изменении цвета языка, его увеличении и других проблемах во рту.

К растущему списку возможных странных симптомов нового коронавируса может быть добавлено еще одно : «Ковидный язык».

Британский исследователь, который помогает отслеживать предупреждающие признаки Covid-19, сообщает о большем количестве случаев, когда инфицированные люди жалуются на изменение цвета языка, увеличение и другие проблемы со ртом.

«Видя увеличивающееся количество языков Covid и странные язвы во рту. Если у вас странный симптом или даже просто головная боль и усталость, оставайтесь дома! » Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, написал в этом месяце твит .

Британский исследователь открыл еще один симптом коронавируса SARS-CoV-2

Он считает, что более трети пациентов с COVID-19, или 35 процентов, имеют неклассические симптомы заболевания в первые три дня, поэтому важно обратить внимание на кожную сыпь, Covid пальцев ног и другие предупреждающие знаки, которые «игнорируются, — написал он .

Спектор не ответил на запрос о комментарии, но другие исследователи также сообщили о симптомах языка и рта, связанных с новым коронавирусом.

Когда врачи изучили 666 пациентов с Covid-19 в Испании, более десятой части из них — 78 — показали «находки в полости рта», согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале дерматологии .

Из этой группы у 11 процентов было воспаление небольших бугорков на поверхности языка; У 6% был опухший и воспаленный язык с вмятинами по бокам; У 6 процентов были язвы во рту; У 4% были «пятнистые» участки на языке; и у 4% был отек тканей во рту.

Британский исследователь открыл еще один симптом коронавируса SARS-CoV-2

Авторы пишут, что полость рта «заслуживает специального обследования при соответствующих обстоятельствах, чтобы избежать риска заражения».

Проблемы с языком или ротовой полостью — кроме боли в горле — не фигурируют в списке симптомов Covid-19, составленном Центрами по контролю и профилактике заболеваний, хотя агентство признало, что оно все еще узнает больше о новом коронавирусе, поэтому на странице нет t включать все возможные предупреждающие знаки.

В конце концов, потеря обоняния и вкуса сначала казалась странным симптомом, но теперь считается одним из распространенных проявлений и входит в список.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира