Исследования показывают, что детеныши тираннозавров были размером с собаку

Тираннозавры были грозными хищниками в царстве динозавров , но новое исследование показывает, что их птенцы были примерно такими же большими, как собака среднего размера.

Согласно исследованию Эдинбургского университета, опубликованному в понедельник, исследователи, изучающие первые известные окаменелости эмбрионов тираннозавров, предполагают, что динозавры были примерно трех футов длиной, когда они вылупились.
Группа палеонтологов изучила окаменелые останки зародыша тиранозавра, а именно кость челюсти и коготь, которые были найдены в Канаде и США соответственно.
После 3D-сканирования останков исследователи смогли предсказать, что динозавры вылупились из яиц длиной около 17 дюймов.

Исследования показывают, что детеныши тираннозавров были  размером с собаку

В зрелом возрасте тираннозавры достигли бы около 35 футов в длину. Слева направо: взрослый альбертозавр, эмбрион альбертозавра, зародыш дасплетозавра.
Останки яиц тираннозавра никогда не находили, но эта находка может помочь палеонтологам обнаружить их в будущем.
«Младенцы динозавров очень редки», — сказал CNN ведущий автор исследования Грег Фанстон, палеонтолог из Эдинбургского университета, пояснив, что более крупные образцы лучше представлены в летописи окаменелостей, потому что их кости более прочные.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира