Исследования показывают, что ирландская народная медицина может сыграть огромную роль в медицине будущего

Ученые исследуют почву, когда-то использовавшуюся в ирландской народной медицине, чтобы увидеть, может ли она убить устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как MRSA.

Ирландская традиционная народная медицина может сыграть огромную роль в гонке за разработкой лекарств, которые могут бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями.

Некоторые ученые предсказывают, что устойчивые к антибиотикам микроорганизмы могут убить до 1,3 миллиона человек в Европе к 2050 году в результате неизбирательного использования пенициллина с момента его открытия в 1928 году.

Поэтому исследователи лихорадочно изучают альтернативные и нетрадиционные лекарства, в том числе ирландскую народную медицину, в попытке разработать химически разнообразные антибиотики для борьбы с мультирезистентными грамотрицательными бактериями.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале MDPI Applied Microbiology, почва, используемая в ирландской народной медицине, может подавлять рост мультирезистентных патогенов и дрожжей .

Исследование проводил доктор философии Джерри А. Куинн. ученый из Школы биомедицинских наук в Ольстерском университете, который обнаружил, что почва, использовавшаяся в древней ирландской народной медицине в Западных Фермана Скарплендах, содержит организмы, продуцирующие антибиотики.

Этот район усеян пещерами, щелочными лугами, болотами и памятниками неолита, и ранние исследования показали, что почва в этом районе эффективна против четырех из шести основных больничных инфекций, устойчивых к антибиотикам, включая MRSA.

Однако Куинн сказал, что этот район нельзя реально рассматривать в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями, так как было бы неэтично использовать освященную землю.

Вместо этого исследовательская группа переключила свое внимание на другой район с щелочными пастбищами, расположенный всего в одном километре от Скарпланда, и образцы почвы с нового участка показали, что этот район имеет еще больший потенциал против устойчивых к антибиотикам бактерий.

Тесты на антибиотики, проведенные Куинном и другими исследователями, показали, что Streptomyces sp. CJ13 — недавно открытый вид бактерий — подавляет рост нескольких микроорганизмов с множественной устойчивостью, включая анаэробные бактерии, которые часто вызывают инфекции глубоких ран, и синегнойную палочку, патоген, вызывающий хронические инфекции легких у пациентов с муковисцидозом.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира