По словам врача, это обычно первый признак того, что у вас COVID-19

Из-за очень заразной природы COVID-19 один из лучших способов, с помощью которых каждый из нас может сыграть свою роль в предотвращении распространения вируса, спасая жизни в процессе, — это эффективное выявление инфекции на ранней стадии, если это возможно.

Итак, каков первый признак того, что это у вас есть? Из подробного списка симптомов, который появляется на веб-сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний, есть два, которые обычно появляются на несколько дней раньше других. Карлос Р. Оливейра, доктор медицины, доктор философии , Врач педиатрических инфекционных болезней Йельской медицины, рассказывает: « Ешьте это, а не то!» Здоровья какие они есть.

Вы, вероятно, сначала почувствуете усталость и головную боль

«Инфекция COVID-19 имеет широкий спектр клинических проявлений, — объясняет доктор Оливейра. Согласно CDC, наиболее распространенными являются лихорадка или озноб, кашель, одышка или затрудненное дыхание, усталость, боли в мышцах или теле, головная боль, новая потеря обоняния или вкуса, боль в горле, заложенность носа или насморк, тошнота или рвота и понос. Хотя большинство людей считает, что первый признак COVID-19 связан с изменением температуры, есть два других неспецифических симптома, которые обычно проявляются первыми.

«Хотя лихорадка часто рассматривается как первое проявление инфекции, неспецифические симптомы, такие как усталость и головные боли, чаще возникают до лихорадки», — говорит д-р Оливейра.

Эти симптомы возникают в результате первоначальной активации иммунной системы, «очень похоже на то, что, как сообщается, произошло после иммунизации», — объясняет он. Таким образом, хотя лихорадка или температура выше 100,4 ° F возникает примерно в половине случаев COVID-19, они могут отследить неспецифические симптомы на один-два дня.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира