Раскрыта тайна возникновения гигантских геоглифов на плато Наска

Линии Наски, серия фантастических геоглифов, выгравированных в пустыне Перу, возможно, использовались двумя отдельными группами людей для паломничества к древнему храму, как показывают новые исследования.

Но назначение офортов в пустыне со временем могло измениться.

По словам исследователей, самые ранние линии Наска были созданы для того, чтобы паломники могли видеть обозначения на маршруте ритуальной процессии. Но позже люди, возможно, разбили керамические горшки о земле в месте пересечения линий в рамках древнего религиозного обряда, согласно исследованию, представленному здесь 16 апреля на 80-м ежегодном собрании Общества американской археологии.

Более того, по словам исследователей , линии Наска могли быть созданы как минимум двумя разными группами людей, которые жили в разных регионах пустынного платою

В центре внимания их нового исследования — геометрические формы, от треугольников до трапеций и спиралей, даже фигуры человека, которого окрестили «космонавтом». Здесь можно увидеть около 70 изображений растений и животных. Но исследователи обнаружили, что некоторые из массивных творений Перу были идентифицированы неправильно, и что на самом деле фигурки птиц, которые жили далеко от места расположения геоглифов. Это явно вызывает много новых вопросов.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира