Грейпфрут снижает риск развития рака

Уменьшить риск развития онкологических заболеваний и продлить жизнь может помочь регулярное употребление грейпфрута, считают британские диетологи. Как пишет Express со ссылкой на специалистов по питанию Джульетт Келлоу и Сару Брюэр, в этом фрукте содержится много ликопина, который является антиоксидантом, противостоящим старению организма и предотвращающим развитие опухолей. Ликопин подавляет рост и размножение раковых клеток.

При исследовании факторов, влияющих на развитие гипертонии, инсульта, атеросклероза и инфаркта, ученые обнаружили, что у пациентов с этими болезнями наблюдается низкий уровень ликопина. Именно поэтому людям старшего возраста рекомендуют следить за уровнем этого антиоксиданта.

Кроме того, по словам врачей, грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина, а благодаря большому количеству витамина С в составе оказывает положительное действие на продолжительность жизни.

Актуальные новости России и мира